В здании Правительства Москвы на Новом Арбате д. 36 с 12.06.17 по 30.06.17 проходит выставка «МЫ ХОТИМ МИРА!».
Выставка планируется проводиться каждый год.

12.06.2017

В экспозиции представлено более семидесяти авторских фотографий Романа Илюшкина и детских рисунков из городов Донецка, Иловайска, Дебальцево, Амвросиевки, Снежного, Тореза, Харцызска (Донецкая Народная Республика), а также города Брянка (Луганская Народная Республика).

Фотоработы были созданы автором во время благотворительного выставочного турне « Мы хотим мира!», организованного при поддержке Благотворительного фонда «12» и Министерства иностранных дел ДНР. На выставочных площадках в средних школах, домах культуры, музеях и библиотеках донецкой земли были проведены уроки мира и конкурсы детского рисунка. Лучшие из этих работ сегодня представлены в экспозиции.

Как и все дети, юные жители Донбасса любят рисовать. Их рисунки не всегда отличаются изысканностью – бедствия, принесённые войной, и, поистине, недетские переживания не смогли не наложить отпечаток на детское мировоззрение, - отсюда так много «войны» в их иногда незамысловатых композициях. Внимательный и чуткий зритель способен ощутить желание детей жить хорошо, мирно, радоваться улыбкам матери и друзей, любоваться природой родных мест, чистым и ясным небом над головой. Юные художники, ставшие свидетелями боевых действий, в своих работах повествуют о перенесённых страданиях и своей светлой мечте о мире. В посланиях детям России маленькие авторы желают никогда не видеть войну и приглашают своих новых друзей в гости, когда на их многострадальную родину придёт долгожданный мир, а также предлагают сверстникам в России и детям всей земли руку дружбы для того, чтобы вместе приблизить общий мир, чтобы никогда больше не было войн и террора.

На фотографиях выставки запечатлены лица донецких школьников, всё ещё находящихся в условиях разрушительного боевого конфликта, развязанного нынешней киевской властью. Эти дети словно обращаются ко всем нам с просьбой сделать всё возможное, чтобы они не чувствовали себя оставленными один на один с войной. Эта выставка есть горячий призыв о мире из обожжённого войной Донбасса. А ещё это призыв о помощи, который должен быть услышан.

Контактный телефон автора выставки: 8(985)964-20-21

Галерея